天津市工业智能控制技术科技成果推广中心
 
   

  该中心是支撑天津市重点学科“控制理论与控制工程”的科技创新平台,2004年12月被天津市科委认定为省部级科技成果推广中心。目前。拥有开发推广用房1280m2,拥有研究开发用仪器设备64台套,设备总价值568万元,从事技术开发和科技成果推广的人员36人,其中专职人员11人,兼职人员25人。
  该中心在流程工业智能平台控制技术;通用电站智能励磁控制技术;智能仿真培训平台技术及软件;工业智能传感测控技术;基于现场总线的智能网络控制技术及仪表;水电站综合自动化控制系统及技术;电动汽车电池充电电源装置及技术、冶金关键设备故障诊断技术等通用平台技术的应用推广方面取得重要进展。到目前为止,共完成科技成果推广项目157项,实现合同经费2300万元,创造产值一亿五千多万元,推广范围覆盖全国13个省市、自治区的234家企业,涵盖冶金、石油化工、海上油田开采、汽车、电力、仪器仪表、输油输气管道、水利等行业。
  经过近四年的建设和运行,取得了丰硕的科技推广成果。到目前为止,该推广中心获得省部级科技奖6项,列入国家科技成果推广计划项目6项,获得国家重点新产品项目4项,天津市重点新产品项目4项,申请专利35项,授权发明专利8项,实用新型专利11项,在核心以上刊物发表学术论文56篇,其中SCI、EI收录21篇,培养研究生36人。
目前,该推广中心正向依托天津理工大学,具有独立法人地位的产学研及技术推广协调发展的国家级高新技术推广中心的目标迈进。

津ICP备05003119号 津教备0064号