刘燕权简介
姓名
刘燕权
性别
出生年月
1958年5月
学历学位
研究生 博士
职 称 终身教授
所属学院
管理学院 是否博硕导
联系电话
E_mail
所属学科 120100 管理科学与工程
研究方向
 
人才称号
天津市高等学校特聘讲座教授 ;
学术兼职
讲授课程
主要科研项目及代表性成果(包括鉴定项目、论文、专著、获奖、专利等):
  

    2010年获美国国务院颁布的“福布莱特学者奖”(美国富布莱特项目是世界上规模最大声誉最高的国际交流项目)作为富布莱特项目讲座教授在北京师范大学讲学半年。现任美国康涅狄格州立大学通讯信息图书馆学院终身教授,该校理事会理事,国际数字图书馆委员会常务指导委员,北京大学、南京大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、中央财经大学、中国科学院研究生院、等多所大学的客座教授。研究专长为数据挖掘及应用、计算机科学与理论、CMMI& CMM、软件工程项目开发与管理、数字图书馆、信息技术理论与实践、信息存储、数字化及多媒体技术、多媒体设计及应用、人机交互、知识管理、信息系统管理、信息存储和保护、信息系统分析与设计、图书馆统计及管理、国家信息基础设施建设与情报政策研究等。近年在各类书刊杂志上发表100余篇专业著作论文。

 

(2012年11月28日更新)

 
 
天津理工大学学科建设办公室 电话:022-60216838 传真:022-60215566
地址:天津市西青区宾水西道371号办公楼311 邮编:300384
津ICP备05003119号 津教备0064号